Torta di rose
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Torta di rose di Mara: provatela e capirete perché questa torta piace a tutti!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 10 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 2 uova intere
  • 500 g farina bianca
  • 2 pizzichi di sale
  • per la farcitura
  • 50 g di burro circa
  • zucchero di canna grezzo q.b.
Preparazione dolce
  1. Sciogliere il lievito nel latte intiepidito e aggiungere 150 g circa di farina mescolando con una frusta.
  2. Far riposare fin quando la superficie non è ricoperta di bollicine.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare bene l'impasto finché non si forma una palla. Far lievitare circa un'ora.
  4. Aiutandosi con della farina, stendere l'impasto formando una sfoglia alta circa 5 mm.
  5. Lavorare il burro per la guarnizione con un po' di zucchero e spalmatelo sull'impasto.
  6. Arrotolare la sfoglia e tagliare dei pezzi di circa 3 cm, da disporre sulla teglia formando così le rose.
  7. Far lievitare ancora fino al raddoppio e cuocere a 180° per 30 minuti circa in forno statico. Spolverare di zucchero a velo e servire fredda.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-rose/