Torta di rose
Tempo di preparazione
- 10 g di lievito di birra
- 200 ml di latte
- 90 g di zucchero
- 90 g di burro
- 2 uova intere
- 500 g farina bianca
- 2 pizzichi di sale
- per la farcitura
- 50 g di burro circa
- zucchero di canna grezzo q.b.
- Sciogliere il lievito nel latte intiepidito e aggiungere 150 g circa di farina mescolando con una frusta.
- Far riposare fin quando la superficie non è ricoperta di bollicine.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare bene l'impasto finché non si forma una palla. Far lievitare circa un'ora.
- Aiutandosi con della farina, stendere l'impasto formando una sfoglia alta circa 5 mm.
- Lavorare il burro per la guarnizione con un po' di zucchero e spalmatelo sull'impasto.
- Arrotolare la sfoglia e tagliare dei pezzi di circa 3 cm, da disporre sulla teglia formando così le rose.
- Far lievitare ancora fino al raddoppio e cuocere a 180° per 30 minuti circa in forno statico. Spolverare di zucchero a velo e servire fredda.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-rose/
3.4.3176