Imburrare uno stampo da zuccotto, rivestirlo di pellicola per alimenti lasciandola sporgere abbastanza da poter coprire il dolce alla fine.
Fate una bagna con 500 gr di acqua, 2 cucchiai di zucchero e lasciatelo bollire per 20 min alla fine fate raffreddare e aggiungete del liquore a vostro gusto, io ho messo del fragolino, ma potete mettere anche un po' di alchermes o nulla se non piace, oppure, il succo di fragole fatte macerare con lo zucchero preparare la crema.
Si puliscono le fragole e si frullano con 50 gr di zucchero il composto si fa bollire per 2 min, si fa intiepidire. Intanto si monta il mascarpone con 100 gr di zucchero.
Al composto di fragole tiepido si aggiunge la colla di pesce ammorbidita e si fa sciogliere completamente. Tutto il composto di fragole si aggiunge al mascarpone si amalgama per bene adesso si aggiunge la panna montata, io ho aggiunto anche le fragoline del liquore e fragole tagliate a pezzetti
Ho preso lo stampo rivestito, ho iniziato a mettere i savoiardi bagnati nella bagna preparata, prima il fondo e poi le pareti, ho versato la crema fredda, livellato e poi ho fatto un altro strato di savoiardi poi ancora crema e savoiardi per chiudere.
Ho chiuso con la pellicola e messo in frigo per 12 ore. La mattina seguente l'ho messo in freezer per 4 ore e poi l'ho capovolto su di un piatto da servizio e ricoperto a piacere.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/zuccotto-mascarpone-fragoline/