Una torta casalinga che vaolrizza l'ananas in modo semplice e genuino. Ricetta di Annarita.
Autore: Annarita Siviero
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
200 gr farina
200 gr zucchero
140 gr burro
mezza bustina lievito
cannella
1 uovo e 1 tuorlo
1 scatola ananas sciroppato a fette
ciliegine candite
Preparazione dolce
Preparare una crema con due cucchiaini di burro e 100 gr zucchero e disporla in uno stampo di 24 cm unto, non a cerchio apribile
Disporvi sopra le fette di ananas e le ciliegie candite
A parte preparare una pasta morbida montando il burro con il restante zucchero, unendo le uova, la farina setacciata con il lievito, una punta di cannella in polvere.
Aggiungere lo sciroppo dell'ananas sino a ottenere un impasto morbido ma non liquido
Versare l'impasto nello stampo già guarnito
Infornare a 180°C per circa 60 minuti, se la torta scurisse troppo coprirla con alluminio dopo la prima mezz'ora
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-ananas/