Una ricetta delicata e particolare, creata da Tamara.
Autore: Tamara Marongiu
Porzioni: 5
Ingredienti ricetta
per la panna cotta al Basilico
300ml di panna fresca
200ml di latte intero fresco
130gr di zucchero
6gr di colla di pesce
20 foglie di basilico
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per la marmellata di pomodori
500gr di pomodori rossi
200gr di zucchero
½ limone giallo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema di mascarpone al lime
250gr di mascarpone
200ml di panna montata
1 tuorlo
100gr di zucchero a velo
Il succo di ½ lime
Preparazione dolce
per la panna cotta al Basilico
In un pentolino mettere la panna, il latte, lo zucchero, la vaniglia e il basilico tritato finemente
Portare quasi a bollore e appena lo raggiunge, abbassare il fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Alzare nuovamente la fiamma e far bollire per 2min ancora.
Versare la panna cotta negli stampini desiderati e riporre in frigorifero
Per la marmellata di pomodori rossi: mettere i pomodori, dopo averli incisi a croce, in una pentola di acqua bollente per qualche minuto, quindi spellarli e privarli dei semi
Dopo aver tagliato i pomodori in tanti piccoli pezzi, riporli in un tegame insieme allo zucchero, alla vaniglia e al limone tagliato a cubetti
Portare a bollore e continuare la cottura fino al raggiungimento della consistenza desiderata
per la crema di mascarpone al lime
montare il tuorlo con lo zucchero e il succo del lime, aggiungere il mascarpone e mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati
Infine aggiungere al composto la panna precedentemente montata.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/panna-cotta-basilico/