Crostata di frutta
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la pasta frolla:
  • 250g di farina
  • 2 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 125g di burro
  • mezza fialetta di essenza di vaniglia
per la crema pasticcera:
  • un cucchiaio di farina
  • una scorzetta di limone
  • 100g di zucchero
  • mezzo litro di latte
  • 3 tuorli
per la decorazione:
  • un mango non troppo maturo
  • un cestino di fragole
  • un kiwi
  • delle fettine sottili di melone
  • una bustina di gelatina
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa preparare la crema unendo prima uova e zucchero ed una volta amalgamati aggiungere gli altri ingredienti e portare quasi a bollore a fuoco dolce. Una volta densa, mettere in frigo ricoprendola con pellicola trasparente.
  2. In un robot da cucina o in una planetaria mettere tutti gli ingredienti per la base fino a che non si crei una palla liscia ed omogenea. (usando un robot è meglio mescolare ogni volta che si aggiunge un ingrediente per amalgamarli meglio).
  3. Mettere la base in forno a 180°C per 30 minuti.
  4. Una volta pronta lasciare freddare e tagliare la frutta.
  5. Poi, mettere la crema ormai fredda nella crostata e disporre la frutta come si preferisce.
  6. Infine, ricoprire la frutta con la gelatina sciolta in acqua calda per non farla annerire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-frutta/