Mettete la gelatine in una ciotola e copritela con abbondante acqua fredda. Lasciatela in ammollo per il tempo indicato sulla confezione. Intanto ponete il latte in un pentolino e riscaldatelo fino ad ebollizione.
Strizzate la gelatina e immergetela nel latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà sciolta completamente. Aggiungete il liquore e lasciate che il composto si raffreddi.
In un recipiente dai bordi alti montate la panna a neve ben ferma. Aggiungetela al composto di latte oramai raffreddato, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Trasferite la bavarese in 4 stampini monoporzione e lasciate solidificare in frigo per almeno 4 ore. Vi consiglio di prepararla il giorno prima così si compatti per bene.
Immergete lo stampo qualche secondo in acqua calda quindi capovolgete la bavarese sul piatto e decorate con della salsa di cioccolato e lamelle di mandorle.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bavarese-mandorle/