Montare i 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero continuando a montare il composto finché non risulti spumoso.
Unire lentamente a pioggia la farina, la bustina di lievito e la vanillina continuando a montare. Infine, aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180°C.
Cuocere il pan di spagna per 30 minuti. Lasciar intiepidire quinti toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, preparate la farcia. Preparate la crema pasticcera facendo sobbollire il latte con la stecca di vaniglia per 5 minuti.
In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero. Incorporare la farina, poi aggiungere il latte tiepida filo e mescolare per far amalgamare il tutto.
Mettere la crema pasticcera sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere avendo cura di girare spesso la crema per non far formare grumi. Appena la crema inizierà ad addensarsi, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare
Nel frattempo montare la panna, aggiungere la crema ormai fredda e mescolare delicatamente. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi orizzontali. Posizionate la base su un piatto da portata quindi bagnare il primo strato di pan di spagna e coprite ora con la metà della farcia. Coprire con il secondo disco di pan di spagna quindi bagnare e farcire con l’altra metà della crema
Ricoprite con l’ultimo disco di pasta, che andrete a mettere capovolto.
Una volta posizionato l’ultimo strato della torta,bagnarlo e esercitare una leggera pressione affinché la farcia si distribuisca in maniera omogenea.
Ricoprire la superficie e i lati della torta con la panna e riporre la torta in frigo. Preparare la pasta di zucchero, colorarne una parte creando i decori.
Stendere la restante su una spianatoia ricoperta di zucchero a velo.
Con l’aiuto del mattarello, sollevare la pasta di zucchero e posizionarla sulla torta, far aderire per bene la pasta di zucchero, aiutandovi con le mani, quindi ritagliate la pasta in eccesso. Decorare a piacimento.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-regalo-2-3/