Su una spianatoia disporre a fontana la farina ed incorporate lo zucchero, il pizzico di sale, l'uovo intero, il burro a freddo a pezzetti e la mezza bustina di lievito fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 30/40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema e lasciate riposare.
Dopo che la pasta frolla ha riposato, stendetela e ricoprite il fondo di uno stampo per crostata imburrato e infarinato facendo un bordo di almeno 2 cm, ricopritelo con la carta da forno e i fagioli secchi e fate cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180°.
Dopo la cottura lasciate raffreddare, versatevi la crema e disponete le fragole intere pulite e lavate sulla crema.
Per la conservazione della frutta preparate il gel come da istruzioni sulla confezione, versatelo sulle fragole e mettere in frigorifero.
Servite fresca.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-fragole-crema/