Crostata di albicocca con Savoiardi Vicenzi
 
 
Crostata di albicocca con Savoiardi Vicenzi: una delicata bontà, una ricetta casalinga a cura di Danilo
Ingredienti ricetta
  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 limone
  • 500 g albicocche
  • maraschino
  • 100 g mandorle tritate
  • Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
  1. Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate.
  2. Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz'ora.
  3. Sbucciate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a metà.
  4. Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, dopodiché disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino.
  5. Coprite con le mezze albicocche, spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l'uovo.
  6. Infornate per circa 40-50 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-albicocca-danilo-fontaniello/