Cookies con gocce di cioccolato e granella di nocciole
Cookies con gocce di cioccolato e granella di nocciole. Idee per una merenda gustosa? I cookies di Giuseppina!
Autore: Giuseppina Russo
Ingredienti ricetta
160 g di gocce di cioccolato fondente
120 g di farina
100 g di burro a temperatura ambiente
90 g di zucchero
50 g di zucchero scuro di canna
50 g di nocciole tritate
1 uovo a temperatura ambiente
½ cucchiaino da tè di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
Preparazione dolce
Setacciate la farina con il lievito.
Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina insieme ai due tipi di zucchero e alla vanillina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto morbido. Unite l’uovo sbattuto e unite poco per volta la farina e, di seguito, le nocciole e il cioccolato.
Rivestite una placca con la carta da forno, e usando come misura un cucchiaino da té, deponetevi dei mucchietti di impasto distanziandoli di 5 cm.
Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 170°C e lasciate cuocere i biscotti per 10 minuti circa fino a quando i bordi cominceranno a diventare scuri.
A cottura ultimata, rimuoveteli con una spatola e fateli raffreddare su una griglia.
Con queste dosi otterrete circa due dozzine di biscotti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cookies-cioccolato-granella-nocciole/