Per la pasta frolla iniziare a montare il burro morbido con lo zucchero semolato, poi aggiungere l’uovo, la buccia di limone o la vanillina e il sale.
Fare montare bene poi unire la farina e il lievito setacciati impastare per pochissimo e mettere in freezer a riposare per 15 minuti circa.
Intanto sbucciare le mele, ammorbidire la marmellata sul fuoco e passare i pinoli in forno per dorarli un attimo.
Prendere la pasta frolla stenderla e metterla in una teglia per crostate da circa 24 cm bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta,quindi mettere la marmellata ammorbidita e fare una strato, poi le mele a raggiera facendo due strati, poi mettere i pinoli sparsi e infine con un po’ di pasta frolla avanzata fare le strisce da mettere sopra quindi infornare a 180°C per circa 30-40 minuti dipende dal vostro forno!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/dolce-specialita-mele/