Tiramisu frutti di bosco e fragole con Savoiardi Vicenzi
Tiramisù ai frutti di bosco: nella ricetta casalinga di Alessandra, il classico Tiramisù con Savoiardi Vicenzi viene arricchito da fragole e frutti di bosco.
Frullare i frutti di bosco e fragole assieme allo zucchero, all'acqua ed al succo di limone.
Versare il composto in una casseruola e portarlo ad ebollizione.
Lasciarlo ridurre a fuoco basso per una ventina di minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il composto, prima di incorporarvi il maraschino.
Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una ciotola, sbattere i tuorli con la frusta elettrica assieme allo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova la vanillina ed il mascarpone, avendo l'accortezza di aggiungere quest'ultimo poco alla volta, sbattendo con le fruste a bassa velocità.
Montare gli albumi, fino a quando raggiungeranno una consistenza ben soda ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l'alto.
Immergere velocemente un Savoiardi Vicenzovo alla volta nella bagna e rivestire il fondo di una pirofila da portata.
Coprire i biscotti con uno strato di crema al mascarpone.
Ricoprire con un altro strato di Savoiardi Vicenzovo imbevuti di bagna e proseguire così fino al termine degli ingredienti.
Terminare con uno strato di crema al mascarpone.
Livellare accuratamente la superficie del tiramisu.
Decorare con frutti di bosco e fragole, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel frigorifero per circa 3 ore.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-frutti-di-bosco-e-fragole/