Dividere i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate continuando sempre a mescolare
A parte, montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al precedente composto, mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare gli albumi
Aggiungere ½ bicchiere di panna e mescolare. Infine aggiungere il vasetto di yogurt e una manciata di fragole spezzettate (circa ⅓ del cestino)
In una ciotola abbastanza grande, mettere il latte (a temperatura ambiente) e la fialetta di essenza all’alchermes e immergere i savoiardi uno alla volta disponendoli volta per volta in una pirofila
Dopo aver ricoperto il fondo della pirofila, versare metà della crema al mascarpone preparata livellandola in modo da coprire tutti i savoiardi, fare un altro strato di savoiardi (sempre immergendoli nella bagna) e infine versare il restante composto
Decorare poi il tiramisu con le fragole restanti e (a piacere) con della panna montata
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-fragole-maddalena-ferri/