Tiramisu alle fragole
 
 
Maddalena ci propone il suo speciale tiramisu con le fragole: che bontà!
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Ingredienti ricetta
  • 300g di Savoiardi Vicenzovo
  • 1 cestino di fragole
  • 500 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • ½ bicchiere di panna
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola
Per la bagna
  • 500 ml di latte
  • 1 fialetta di essenza di alchermes
Preparazione dolce
  1. Dividere i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate continuando sempre a mescolare
  2. A parte, montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al precedente composto, mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare gli albumi
  3. Aggiungere ½ bicchiere di panna e mescolare. Infine aggiungere il vasetto di yogurt e una manciata di fragole spezzettate (circa ⅓ del cestino)
  4. In una ciotola abbastanza grande, mettere il latte (a temperatura ambiente) e la fialetta di essenza all’alchermes e immergere i savoiardi uno alla volta disponendoli volta per volta in una pirofila
  5. Dopo aver ricoperto il fondo della pirofila, versare metà della crema al mascarpone preparata livellandola in modo da coprire tutti i savoiardi, fare un altro strato di savoiardi (sempre immergendoli nella bagna) e infine versare il restante composto
  6. Decorare poi il tiramisu con le fragole restanti e (a piacere) con della panna montata
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-fragole-maddalena-ferri/