Preparare tre tazzine abbondanti di caffè e versarle in un piatto fondo o in una scodella. Aggiungere due cucchiai di zucchero e grum a piacere. Questa sarà la bagna che servirà ad inzuppare il pandoro
Tagliare il pandoro a fette orizzontali alte circa 1 cm. Con le fette, cercare di coprire tutto il fondo, chiudendo con i pezzi rimasti anche i buchi più piccoli. Aiutandosi con un cucchiaio o con un pennello da cucina inzuppare il fondo di pandoro preparato con il caffè
Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Aiutandosi con un robot da cucina aggiungere agli albumi un pizzico di sale e montare a neve
A parte, montare i tuorli con zucchero a piacere, il mascarpone e, sempre a piacere, del buon cognac
Mischiare insieme gli albumi montati a neve e il mascarpone. E’ necessario mischiare dall’alto verso il basso aiutandosi con un mestolo
Versare il mascarpone sullo strato di pandoro bagnato in precedenza
Far riposare il tirami su in frigorifero. Prima di servire cospargere la superficie con del cacao amaro
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-pandoro/