Torta con mele e mascarpone
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 100 g di burro
- 1 vaschetta da 250 g di mascarpone
- scorza grattugiata di 1 limone
- lievito
- 4 mele per l'interno e 2 per la parte superiore
- spolverata di zucchero semolato bianco o di canna
- cannella
- Tagliare le 4 mele a cubetti e unirle al succo di limone, per non farle annerire, e alla cannella
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere burro, latte, mascarpone, farina, scorza di limone, lievito e le mele tagliate a cubetti
- Mettere il composto in una teglia di circa 28 cm di diametro (io solitamente metto sotto la carta forno)
- Tagliare le restanti 2 mele a fette e sistemarle sopra l'impasto
- Spolverare con lo zucchero e infornare a forno caldo 180° per 30/40 minuti
- Controllare con uno stuzzicadenti che l'impasto sia abbastanza asciutto (essendoci le mele non sarà mai completamente asciutto)
- Lasciare la torta nel forno spento ancora per 10 minuti
- Estrarre e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-mele-mascarpone/
3.2.2124