Per preparare la base, montare le uova e lo zucchero con fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Aggiungere il latte, l’olio, la farina, il cacao e il lievito setacciati. Amalgamare frullando per poco tempo.
Versare il composto cremoso in una teglia da 28 cm con bordino rialzato imburrata e infarinata. Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti. Fare raffreddare.
Per preparare la crema, scaldare il latte con la buccia di limone (senza la parte bianca). In un pentolino montare le uova con lo zucchero e poi la farina. Aggiungere il latte piano piano girando con una frusta a mano sempre nella stessa direzione e mettere sul fuoco a fiamma media. Continuare a girare fino ad ottenere una crema densa. Togliere la buccia del limone e lasciare raffreddare.
Per assemblarla, capovolgere la base e versare nell’incavo la crema.
Guarnire con frutta a piacere e se si vuole qualche ciuffo di panna montata.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-di-cacao-alla-frutta/