Torta alla frutta
- 65 g di farina
- 65 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 1 litro di latte
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone (scorza)
- frutta di stagione o, se non disponibile, frutta sciroppata
- 1 bustina di gelatina per torte
- Montare le uova intere con lo zucchero a bagnomaria finché il composto non sarà quasi triplicato di volume
- Setacciare le farine, il lievito e un pizzico di sale e aggiungere poco alla volta il tutto al composto di uova e zucchero precedentemente raffreddato
- Versare l'impasto in una tortiera o sulla placca da forno ricoperta con la carta da forno
- Cuocere per 20/25 minuti a 180°
- Nota: se si usa una tortiera, la base dovrà essere tagliata a metà.
- Scaldare il latte con la scorza del limone (non deve bollire)
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a gonfiarli
- Unire alle uova la farina e successivamente il latte leggermente raffreddato e privato della scorza di limone
- Rimettere il composto ottenuto su fuoco basso e far addensare il tutto, ottenendo una crema liscia e omogenea
- Far raffreddare la base e poi bagnarla con uno sciroppo di zucchero o gli sciroppi della frutta sciroppata
- Stendere la crema precedentemente raffreddata sulla base
- Tagliare la frutta a spicchi, fette o rondelle e disporla sulla crema nel modo desiderato
- Coprire tutta la frutta con la gelatina per torte
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-frutta-ilaria/
3.2.2124