Mettete a bagno il pane nel latte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Fate sciogliere 100 g di burro a fuoco dolce. Fate rinvenire l’uvetta in poca acqua tiepida, poi strizzatela leggermente e infarinatela. Tagliate il cedro candito a pezzettini.
Mettete il pane in una ciotola, sbriciolatelo bene con le mani e unitevi i tuorli, il burro, l’uvetta (meno una manciata), i pezzettini di cedro e un pizzico di cannella in polvere; mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
Imburrate una tortiera, cospargetela di pangrattato, versatevi l’impasto e cospargete la superficie con le rimanenti uvette e il rimanente burro a fiocchetti.
Fate cuocere in forno a 180° C per 50-60 minuti. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-pane-uvetta/