Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata, la farina e il lievito.
Amalgamare gli albumi e infornare a 180° per 30 minuti.
Aggiungere lo zucchero alla ricotta e lavorarla per bene.
Bagnare il pan di spagna tagliato a metà con il caffè e ricoprire di ricotta.
Ricomporre la torta e decorare con pasta di zucchero, come segue.
Decorazione:
Stendere una parte della pasta con il mattarello e adagiarla sulla torta su cui ho steso prima un velo di panna.
Colorare una parte della pasta con dell'arancio; ho ricavato i fiori con le formine e delle strisce che ho arrotolato al mattarello per dare la forma dei fiocchi.
Una volta asciutti comporli sulla torta attaccandoli con un pò di glassa.
Alla base invece decorare con la panna colorata sempre con l'arancio e il sac à poche.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-ricotta-caffe/