Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e rivestire di pellicola uno stampo per dolci.
Fare il primo strato (fondo) frullando i savoiardi e mescolandoli con il burro.
Premere bene l'impasto sul fondo della torta in modo che sia omogeneo e mettere in frigo mezz'oretta.
Fare a pezzettini le pesche sciroppate e versarli sul fondo di biscotti tenendone 4 metà da una parte.
Sciogliere 6 foglietti di gelatina utilizzando ¾ cucchiai di succo delle pesche sciroppate.
Mettere sul fuoco basso finché non si sarà sciolta (non deve bollire) e lasciar intiepidire.
Lavorare con una frusta ricotta, formaggio spalmabile, yogurt e zucchero. Amalgamare la gelatina. Versare il composto sui pezzettini di pesca.
Fare l'ultimo strato frullando le pesche tenute da parte, il succo di un vasetto (non troppo) e gli ultimi 2 fogli di gelatina sempre sciolti con poco succo.
Versare sul dolce e battere lo stampo per livellare bene.
Mettere in frigo almeno una notte.
Guarnire con panna montata (con un foglio di gelatina). N.B.: le pesche si possono sostituire con fragole (o altra frutta) e il succo dei vasetti con succo di frutta.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-fresca-frutta-savoiardi-vicenzi/