Torta di farina di castagne, mele e cacao
 
 
Una ricetta insolita? Ecco quella di Novella, con farina di castagne, mele e cacao.
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Ingredienti ricetta
  • 350 g di farina di castagne
  • 125 g di yogurt
  • 180 g di zucchero grezzo di canna (o semolato bianco)
  • mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 mele grandi
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 busta di zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Preriscaldate il forno in modo sia a temperatura quando infornate.
  2. Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete poi la farina di castagne, la vanillina e il cacao setacciati, alternandoli al rum, allo yogurt e all'olio.
  3. Sbucciate e tagliate le mele a dadini, unitele all'impasto, da ultimo amalgamate il lievito, disponete in uno stampo di silicone o in una teglia con la stampo da forno per non imburrare la teglia.
  4. Io alla fine ho fatto colare sulla torta la glassa fatta con lo zucchero a velo amalgamato con un po’ d’acqua tiepida, seguendo le istruzioni dietro alla maggior parte delle marche in commercio.
  5. Cuocere per 45 minuti circa (prova dello stecchino). Forno Ventilati 160°. Forno statico 180°
  6. P.S.: come dice La Torta Pendente: usando un agente lievitante gluten free questa ricetta può essere consumata anche da celiaci. Se invece sostituite lo yogurt con il latte di riso, soja o avena va bene anche per gli intolleranti al latte.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-farina-castagne-mele-cacao/