Per il pan di spagna, separare 4 uova dall’albume e lasciarne una intera.
Lavorare i tuorli con zucchero, vanillina e lievito, aggiungere la farina.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al resto del composto.
Cuocere per circa 40 minuti a 180°C.
Per la crema, separare i 6 tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con la metà dello zucchero e, quando risultano chiari e spumosi aggiungere il mascarpone.
Montare a neve ben ferma gli albumi con l’altra metà dello zucchero, e unire il tutto al composto dei tuorli.
Per assemblare il dolce, tagliare la torta in due, e bagnarla all’interno col caffè.
Farcire con la crema al mascarpone al centro, chiudere la torta, e ricoprirla con altra crema al mascarpone, infine procedere con le decorazioni, tagliando a metà i savoiardi e con questi ricoprire il bordo della torta.
Ricoprire con cacao amaro.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-tiramisu/