Tronco di Natale
Tempo di preparazione
Tempo totale
- 4 uova
- 220 g di zucchero
- 125 g di farina 00
- 125 g di fecola
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 500 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 40 g di amido di riso
- 4 tuorli d'uovo
- 4 tuorli d'uovo
- 180 g di zucchero
- 80 ml di marsala
- 800 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo
- Marron glacé
- Montare le uova e lo zucchero
- Aggiungere farina e la fecola setacciate
- Aggiungere il lievito
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
- Sbattere tuorli e zucchero
- Aggiungere amido e latte a filo e cuocere per 15 minuti
- Preparare lo zabaione con i tuorli e lo zucchero, montarli e aggiungere il marsala
- Cuocere a bagnomaria per 15 minuti e far raffreddare
- Tagliare il pan di spagna a forma di y
- Montare la panna con lo zucchero a velo a neve soda
- Dividere la panna in tre parti e aggiungere la crema e lo zabaione, conservare una parte per decorare
- Fare il primo strato con la chantilly (crema e panna) e aggiungere i marron glacé in pezzi
- Fare il secondo strato con zabaione, panna e marron glacé
- Coprire il tutto con la restante panna montata e decorare a piacere
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tronco-natale/
3.4.3176