Deliziosa torta alle fragole al profumo di maraschino.
Autore: Manuela Algeri
Ingredienti ricetta
280 g di farina
160 g di zucchero
3 uova
140 g di olio di semi
60 ml di latte
1 bustina di lievito
250 g circa di fragole
maraschino per bagnare le fragole
Preparazione dolce
Lavare e tagliare le fragole a metà bagnandole con il maraschino e lasciandole macerare per circa 20 minuti
Lavorare velocemente le uova con lo zucchero per rendere il composto spumoso, aggiungere l’olio e il latte e amalgamare bene, incorporando infine la farina mischiata con il lievito
Imburrare e infarinare la teglia, versare l’impasto e metterci sopra le fragole.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti:quando sarà asciutto la torta è cotta!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-morbida-fragole/