Cannoli siciliani con una delicata crema a base di latte.
Autore: Flavia Castello
Ingredienti ricetta
Per le scorze
250 g di farina 00
25 g di burro
25 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di cacao
1 uovo
la buccia di un limone grattugiato
60 g di vino bianco
10 g di rum
Per la crema
1 l di latte
la buccia di un limone grattugiato
200 g di zucchero
100 g di amido
1 cucchiaio di rum
Preparazione dolce
Unite alla farina il burro sciolto, lo zucchero, il cacao, il sale, l’uovo, i liquori e la buccia del limone.
Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza elastico e mettetelo a riposare in frigo per circa mezza giornata.
Poi ritagliate dei quadrati di impasto e arrotolateli nelle forme per friggerli.
Inumidite con dell’acqua le parti che si sovrapporranno, così il cannolo non si aprirà durante la cottura.
La crema è molto semplice e può essere fatta a prescindere dai cannoli (se non avete le forme, preparate la crema e gustatevela dentro ad un bicchiere o insieme a quello che volete). Sciogliete l’amido con il latte, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone ed il rum.
Portate ad ebollizione finché il tutto si compatta assumendo la consistenza che preferite. Girate sempre se non volete bruciare la crema.
Dopo una spolverata di zucchero a velo e di cannella i cannoli sono pronti!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cannoli-siciliani-crema-bianca/