miele di fichi (miele di fiori se non riusciste a reperire quello di fichi)
olio di semi di arachide
Preparazione dolce
In un pentolino fate bollire il vino, l'olio, l'acqua ed il sale, quindi, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire per circa 5 minuti.
Versate a pioggia la farina e la cannella, mescolando bene, finché non otterrete un impasto compatto ma morbido al tatto.
Lasciate riposare per 30 minuti, dopodiché lavorate l'impasto, prendetene una parte, allungatela con le mani e dividetela in piccoli pezzi.
Passate ogni pezzo su di una riga gnocchi e adagiatelo su di una teglia infarinata. Continuate così fino alla fine dell'impasto.
Friggete i turdilli nell'olio bollente, finché non saranno dorati. Metteteli in una ciotola.
Nel frattempo, scaldate il miele in un pentolino, quindi, aggiungetevi pochi turdilli per volta e mescolate con un mestolo, in modo da condire bene i turdilli con il miele. Ripetete l'operazione con i turdilli rimanenti, aggiungendo, quando finisce, dell'altro miele nel pentolino.
Cospargete dei confettini colorati sui turdilli prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/turtilli-turdiddri/