Cominciate dalla crema, mettendo a scaldare il latte con la scorza di un limone finché non sarà tiepido. Nel frattempo, in una pentola, sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero (aiutatevi con un frullatore elettrico o a mano)
Aggiungetevi la farina, il sale e mescolate affinché non si formino dei grumi
Infine, aggiungete anche il latte, filtrando per eliminare le scorze di limone
Ponete quindi la crema sul fuoco e cuocete finché non inizia a bollire; unitevi tre cucchiai di limoncello e mescolate con cura
Trasferitela quindi in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Intanto, in una ciotola di acciaio ben fredda, montate la panna. Quando la crema sarà ben fredda incorporatevi la panna, montata precedentemente
Separate i tre dischi di pan di spagna e tagliatene uno a piccoli cubetti; tenetelo da parte per la finitura
Bagnate con del limoncello la base di pan di spagna, spalmate uno strato generoso di crema e ricoprite con un altro disco di pan di spagna
Ricoprite tutta la torta con uno velo di crema quindi cospargete la superficie e i bordi di cubetti precedentemente preparati
Conservate in frigo per almeno due ore prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-mimosa-profumo-limone/