Charlotte alla crema con fragole calde , di Elisa e Laura Telatin .
 
 
Una Charlotte che interpreta magistralmente i Savoiardi Vicenzovo: brave Elisa e Laura
Ingredienti ricetta
Per la crema
  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3,5 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte intero fresco
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di limoncello
Per la finitura
  • una confezione di Savoiardi Vicenzovo
  • 250 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone
Per la bagna
  • 25 g di zucchero liquido al 70%
  • 25 g di acqua
  • 5 g di limoncello
Preparazione dolce
  1. Per la crema: mettete a scaldare il latte finché non sarà tiepido.
  2. Nel frattempo in una pentola sbattete molto bene, con l’aiuto di una frusta, i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungetevi la farina, il sale e mescolate con cura in modo da rendere il composto ben spumoso. Infine aggiungete anche il latte.
  4. Ponete quindi la crema sul fuoco cuocete finché non inizia a bollire.
  5. Unitevi il limoncello e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo preparate la bagna la limoncello mescolando i tre ingredienti elencati.
  7. Foderate uno stampo da budino con della pellicola trasparente.
  8. Iniziate a inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna e disponeteli nello stampo in modo da completare tutta la circonferenza.
  9. Riempite quindi con la crema preparata e completate con un ulteriore strato di savoiardi i modo da formare la base. Mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
  10. Al momento di servire lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi le fragole.
  11. Mettetele in una padella di ceramica con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna e fate cuocere per alcuni minuti.
  12. Sformate quindi la torta e servitela con le fragole calde.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/charlotte-crema-fragole-calde/