Per la crema: mettete a scaldare il latte finché non sarà tiepido.
Nel frattempo in una pentola sbattete molto bene, con l’aiuto di una frusta, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungetevi la farina, il sale e mescolate con cura in modo da rendere il composto ben spumoso. Infine aggiungete anche il latte.
Ponete quindi la crema sul fuoco cuocete finché non inizia a bollire.
Unitevi il limoncello e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la bagna la limoncello mescolando i tre ingredienti elencati.
Foderate uno stampo da budino con della pellicola trasparente.
Iniziate a inzuppare leggermente i savoiardi nella bagna e disponeteli nello stampo in modo da completare tutta la circonferenza.
Riempite quindi con la crema preparata e completate con un ulteriore strato di savoiardi i modo da formare la base. Mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
Al momento di servire lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi le fragole.
Mettetele in una padella di ceramica con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna e fate cuocere per alcuni minuti.
Sformate quindi la torta e servitela con le fragole calde.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/charlotte-crema-fragole-calde/