Lavate bene il limone e ricavate la scorza eliminando completamente la parte bianca, quindi tagliatela a listarelle sottili.
Tagliate il limone e spremetelo filtrando il succo con un colino.
Portate ad ebollizione il mezzo bicchiere d’acqua, unite il succo del limone, le scorze e lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti poi estraete le scorzette e lasciatele asciugare.
Mettete a bagno nell’acqua per 5 minuti il foglio di colla di pesce, quando sarà gonfio unitelo allo sciroppo di limone e zucchero tiepido e fatelo sciogliere mescolando.
Tritate tutti gli amaretti meno 4 che lascerete interi per la decorazione.
Lavorate la ricotta in una ciotola con la frusta fino a renderla spumosa (3/4 minuti) unite lo sciroppo di limone freddo, metà delle scorzette, gli amaretti tritati e le gocce di cioccolato. Lavorate con la frusta ancora per 1 minuto.
Distribuite la mousse in 4 coppette e mettetele a raffreddare per 3 ore.
Prima di servire guarnite con gli amaretti e le scorzette di limone rimaste.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/mousse-ricotta/