In una casseruola versate lo zucchero, la cannella, la noce moscata e l’acqua.
Portate ad ebollizione, unite il cucchiaio di burro e quando sarà sciolto spegnete la fiamma.
Setacciate la farina con il lievito e il sale sulla spianatoia, fate al centro la fontana e ponetevi il burro a pezzettini già ammorbidito, il latte ed impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Con il mattarello stendete una sfoglia di circa ½ cm e tagliatela in quattro quadrati.
Ponete al centro di ogni quadrato una mela intera sbucciata e privata del torsolo.
Chiudete ogni fagottino con un chiodo di garofano.
Pennellate con un po’ di sciroppo, mettete i fagottini in una pirofila imburrata e cuocete a 175° per 40 minuti circa.
Sfornateli quando cominciano a dorare, versate sopra il resto dello sciroppo e rimetteteli in forno per altri 10 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/fagottini-mele/