Io ho disegnato la casetta direttamente sulla torta, con la siringa e il cioccolato sciolto, colorando poi con gelatina colorata
Preparazione dolce
Preparazione:
In una ciotola sbattere a schiuma i 6 tuorli delle uova con lo zucchero
A parte in un’altra ciotola montare i 6 albumi a neve ben ferma
In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, la bustina del lievito e la vanillina che uniremo al composto dei tuorli
Amalgamare bene il tutto aggiungendo poco alla volta gli albumi precedentemente montati a neve mescolandoli dal basso verso l’alto
Mettere in uno stampo da 26 cm di diametro a 180° per 30 minuti
Appena il dolce sarà freddo sfornare dalla teglia e trasferire sul piano di lavoro
Per la bagna
Mescolare 500 ml di acqua e un bicchiere di carta da 200 cc di maraschino
Far bollire
Per la farcia crema pasticciera alle nocciole
In una ciotola, sbattere accuratamente le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina poco alla volta per evitare grumi
In una casseruola, far bollire il latte. Appena è pronto, aggiungere gli ingredienti mescolati prima, amalgamandoli bene
Mescolare con un cucchiaio di legno e girare a fiamma bassa finché non si addensi il tutto. Far raffreddare la crema e aggiungere il vasetto di crema alle nocciole incorporandolo bene
Tagliare la torta in due strati e bagnare entrambi i dischi con la bagna preparata tiepida. Versare la crema alle nocciole livellandola bene e ricoprire con l’altro disco, anch’esso bagnato.
Montare la panna montata fredda di frigo e spalmarla sulla torta, livellandola con una spatola
Aggiungere se si vuole le ciliegine candite colorate e i confettini dorati e argentati, oppure fare le decorazioni a piacere secondo il proprio gusto natalizio.
Porre in frigo per 3 ore prima di servire.
Ottima accompagnata da un passito di Pantelleria.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/dolci-auguri-casa-mia/