Sbuccia le pere e tagliale a pezzettini, mettile in un pentolino con il succo di mezzo limone e lo zucchero fai cuocere 10’’
Taglia il pandispagna in due orizzontalmente, rivesti una teglia con pellicola e appoggia il disco di pasta.
Monta la panna con lo zucchero a velo.
Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda, sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e stemperaci la gelatina ammollata e sgocciolata, setaccia la ricotta e aggiungila al cioccolato, aggiungi anche le pere e le gocce di cioccolato.
A questo punto versa anche la panna e mescola delicatamente senza smontarla.
Versa la crema nella teglia e metti in frigo.
Trita i biscotti finemente, sciogli il burro e mescola ai biscotti.
Riprendi il dolce dal frigo e delicatamente stendi il composto di biscotti sulla superfice, copri con la pellicola e rimetti in frigo. Per raffreddarlo più velocemente io ho utilizzato il freezer, dopo un'ora ho rovesciato il dolce sul vassoio e ricoperto di cacao in polvere.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/dolcemisu-pandispagna/