Preparare la pasta frolla: in una ciotola mettere la farina, unire il burro freddo a pezzetti e iniziare a 'sabbiare' il composto; aggiungere il cacao e lavorare ancora, poi unire zucchero, uova, vanillina e lievito.
Impastare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti, poi trasferire il composto sulla spianatoia infarinata.
Impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme, dare la forma di una palla, coprirla con pellicola e riporla in frigo per una mezz’oretta.
Riscaldare il forno a 180° C.
Prelevare delle porzioni di impasto, formare delle palline e schiacciarle con il palmo della mano su un foglio di carta forno, distanziandole tra loro.
Applicare gli Smarties in superficie, premendoli leggermente.
Trasferire tutto il foglio sulla grata del forno e far cuocere per 8-10 minuti max.
Togliere subito i biscotti, ancora morbidi, e farli raffreddare bene.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/biscottini-carnevale/