3 fogli di gelatina, comunemente chiamata "colla di pesce"
un vasetto da 330 g di dulce de leche
Preparazione dolce
Frulliamo i biscotti, che andremo a unire al burro fuso, per poi inserirlo in una teglia “con cerchio apribile da 24” e in frigo a riposare.
Versiamo il latte, lo zucchero, il miele in una pentola e facciamo andare a fiamma bassa, sino a che lo zucchero non sia perfettamente sciolto.
Dopodiché versiamo il composto direttamente sul “dulce de leche”, amalgamiamo, aggiungiamo il burro morbido ma non fuso e la gelatina in precedenza immersa in 30 grammi di acqua e poi fatta sciogliere in un goccio di latte a fiamma bassa.
Appena sciolta la gelatina versarla immediatamente nella crema, ove si aggiungerà la panna montata.
Versiamo la crema ottenuta nel fondo biscotto, livellare il tutto e porre in frigo per almeno sei ore. Io l’ho decorato con caramello, riccioli di cioccolato, e lamelle di mandorle.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheescake-dulce-leche/