Biscotti di pasta frolla con ripieno di marmellata
Biscottini in squisita pasta frolla, ingentiliti da un ripieno di marmellata
Autore: Maria
Ingredienti ricetta
500 g di farina
200 g di burro o strutto
150 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
½ bicchierino di liquore dolce a piacere
1 tazzina da caffe di latte
2 uova intere o 3 tuorli
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
marmellata a piacere
zucchero a velo
Preparazione dolce
Impastare tutti gli ingredienti velocemente; se l’impasto risuta troppo molle aggiungere un po’ di farina.
Fare una palla con la pasta e lasciare riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido o in frigo; quindi stendere l’impasto con il mattarello sino ad uno spessore di mezzo centimetro per poter far poi le formine ( forare con una formina piu piccola la metà delle forme ottenute).
Mettere su metà delle forme ottenute un pochino di marmellata del grusto che preferite e coprite con l’altra formina forata.
Infornate a 160/180° C sino a cottura ultimata ( devono rimanere chiari non abbronzati) e una volta sfornati ricopriteli con zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/biscotti-pasta-frolla-ripieno-marmellata/