In una ciotola mescolare il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero normale e vanillinato, l’uovo, la farina 00 setacciata con il lievito, la farina di grano saraceno, alcune gocce di aroma al limone e un pizzico di sale
Impastare a mano il tutto formando una palla liscia e compatta. Avvolgere il composto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’oretta
Trascorso il tempo, stendere l’impasto sul piano da lavoro, aiutandosi con un po’ di farina e il mattarello
Ricavare, quindi, dei cerchietti dall’impasto. I biscotti devono essere sempre di numero pari, in modo da abbinarli poi dopo la cottura. Su metà dei biscotti ottenuti, bisogna fare un cerchietto o uno o più buchini della forma che si preferisce (io ho usato il coltello per levare il torsolo delle mele)
Infornare, dunque, i biscotti ottenuti a 180° per circa 15 minuti
Una volta cotti, lasciarli raffreddare. Dopo di che, cospargere i biscotti non bucati con della marmellata di lamponi o con crema di marroni
Accoppiare, dunque, i biscotti con quelli bucati e cospargere le coppie di biscotti con dello zucchero a velo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/biscotti-natale-grano-saraceno-marmellata/