Ricetta Donuts Americani

Socpri la ricetta delle Donuts tipiche ciambelle americane

Donuts americani
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Donuts americani di Silvia Pizzi: la ricetta di un dolce tipico degli Stati Uniti, ma di una bonta... senza confini!
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Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per 12 donuts:
  • 10 g di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi)
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 175 ml di latte tiepido
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 45 g di zucchero
  • 370 g di farina
  • 400 ml di olio vegetale (per la frittura dei donuts)
per la glassa:
  • 75 g di burro
  • 220 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 80 ml di acqua calda
per la copertura al cioccolato:
  • 100 g di cioccolato fondente in gocce o scaglie
Preparazione dolce
  1. In un recipiente sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungere il latte, il burro, l'uovo, lo zucchero e il sale. Miscelare gli ingredienti con l'aiuto di una frusta elettrica (anche con una frusta classica va bene) fino ad ottenere un mix molto liscio. Aggiungere metà della farina e miscelare per altri 30 secondi, o comunque finché non sarà ben amalgamato il tutto e privo di grumi.
  2. Aggiungere la restante farina e finite di impastare a mano.
  3. Lasciate l'impasto nel recipiente e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare per circa un'ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume dell'impasto dovrà risultare raddoppiato.
  4. Su una spianatoia, stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm.
  5. Se non avete uno stampino per ciambelle per ritagliare i donuts, potete usare strumenti che sicuramente avete in casa. Ad esempio lattina di pomodori pelati, svuotata e lavata, andrà benissimo.
  6. Ritagliate dalla sfoglia tutti i donuts, ora per creare il buco al centro usate il tappo di una bottiglia da 1,5 litri di acqua.
  7. Lasciate le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata, copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione.
  8. In un recipiente adatto per friggere, con i bordi abbastanza alti, fate scaldare molto bene l'olio.
  9. Iniziate a friggere un donut alla volta, cuocendolo per circa 30 secondi per lato o comunque finché la superficie sarà ben dorata, quindi togliete dall'olio e mettete su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  10. Sia per la glassa classica che quella al cioccolato si dovrà procedere così: in un recipiente unire e miscelare energicamente il burro con lo zucchero a velo, quindi unire la vanillina e l'acqua calda. Continuare a miscelare fino ad ottenere un composto uniforme e liscio.
  11. Quando i donuts si saranno raffreddati, intingere uno dei due lati nella glassa, rigirarlo e lasciare riposare in piano finché la glassa diventa solida.
  12. Invece, per fare la versione con copertura al cioccolato, mettete le gocce o le scaglie per 30 secondi nel microonde, mischiare con un cucchiaio quindi ripassare nel microonde per altri 30 secondi.
  13. Incorporate il cioccolato fuso alla glassa preparata in precedenza, miscelate e ripetete il procedimento di glassatura come indicato prima.

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