Dolci auguri di casa mia di Nunzia Aurello

Dolci auguri di casa mia
 
Solo dolcissimi e buonissimi, gli auguri in forma di torta della ricetta di Nunzia!
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina 00
  • 6 uova (6 albumi montati a neve - 6 tuorli)
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina in polvere per dolci
  • 1 pacco di cacao amaro in polvere da 75 g
Per la bagna
  • 500 ml di acqua
  • 1 bicchere 200 cc di maraschino
Per la farcia di crema pasticcera alle nocciole
  • crema pasticcera
  • 1 vasetto di crema di nocciole
  • 50 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • mezzo litro di latte fresco
Per guarnire la torta
  • 1 lt di panna montata
  • ciliegine candite
  • confettini dorati e argentati
Decorazione e disegni
  • Io ho disegnato la casetta direttamente sulla torta, con la siringa e il cioccolato sciolto, colorando poi con gelatina colorata
Preparazione dolce
  1. Preparazione:
  2. In una ciotola sbattere a schiuma i 6 tuorli delle uova con lo zucchero
  3. A parte in un’altra ciotola montare i 6 albumi a neve ben ferma
  4. In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, la bustina del lievito e la vanillina che uniremo al composto dei tuorli
  5. Amalgamare bene il tutto aggiungendo poco alla volta gli albumi precedentemente montati a neve mescolandoli dal basso verso l’alto
  6. Mettere in uno stampo da 26 cm di diametro a 180° per 30 minuti
  7. Appena il dolce sarà freddo sfornare dalla teglia e trasferire sul piano di lavoro
  8. Per la bagna
  9. Mescolare 500 ml di acqua e un bicchiere di carta da 200 cc di maraschino
  10. Far bollire
  11. Per la farcia crema pasticciera alle nocciole
  12. In una ciotola, sbattere accuratamente le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina poco alla volta per evitare grumi
  13. In una casseruola, far bollire il latte. Appena è pronto, aggiungere gli ingredienti mescolati prima, amalgamandoli bene
  14. Mescolare con un cucchiaio di legno e girare a fiamma bassa finché non si addensi il tutto. Far raffreddare la crema e aggiungere il vasetto di crema alle nocciole incorporandolo bene
  15. Tagliare la torta in due strati e bagnare entrambi i dischi con la bagna preparata tiepida. Versare la crema alle nocciole livellandola bene e ricoprire con l’altro disco, anch’esso bagnato.
  16. Montare la panna montata fredda di frigo e spalmarla sulla torta, livellandola con una spatola
  17. Aggiungere se si vuole le ciliegine candite colorate e i confettini dorati e argentati, oppure fare le decorazioni a piacere secondo il proprio gusto natalizio.
  18. Porre in frigo per 3 ore prima di servire.
  19. Ottima accompagnata da un passito di Pantelleria.

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