Dolcemisù di Antonietta Ronghi

Dolcemisù
 
Cos'è un Dolcemisù? Sarà più buono del Tiramisù? Assaggiare per credere: la ricetta casalinga di Antonietta non vi deluderà
Ingredienti ricetta
  • un pandispagna basso di 24 cm
  • 400 g di biscotti con gocce di cioccolato
  • 250 g di burro
  • 500 g di ricotta
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di scagliette di cioccolato
  • 3 pere
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • cacao amaro q.b.
Preparazione dolce
  1. Sbuccia le pere e tagliale a pezzettini, mettile in un pentolino con il succo di mezzo limone e lo zucchero fai cuocere 10’’
  2. Taglia il pandispagna in due orizzontalmente, rivesti una teglia con pellicola e appoggia il disco di pasta.
  3. Monta la panna con lo zucchero a velo.
  4. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda, sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e stemperaci la gelatina ammollata e sgocciolata, setaccia la ricotta e aggiungila al cioccolato, aggiungi anche le pere e le gocce di cioccolato.
  5. A questo punto versa anche la panna e mescola delicatamente senza smontarla.
  6. Versa la crema nella teglia e metti in frigo.
  7. Trita i biscotti finemente, sciogli il burro e mescola ai biscotti.
  8. Riprendi il dolce dal frigo e delicatamente stendi il composto di biscotti sulla superfice, copri con la pellicola e rimetti in frigo. Per raffreddarlo più velocemente io ho utilizzato il freezer, dopo un'ora ho rovesciato il dolce sul vassoio e ricoperto di cacao in polvere.

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