Dolce specialità di mele di Claudia Anselmi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Dolce specialità di mele
 
Mele e pinoli, che delizia!
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Ingredienti ricetta
per la pasta frolla
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro a (temperatura ambiente)
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 g di lievito chimico per dolci
  • vanillina o buccia di limone per aromatizzare
  • sale un pizzico
per il ripieno
  • 1 mela e mezza circa a fette
  • marmellata di albicocche 2 cucchiai
  • pinoli una manciata
Preparazione dolce
  1. Per la pasta frolla iniziare a montare il burro morbido con lo zucchero semolato, poi aggiungere l’uovo, la buccia di limone o la vanillina e il sale.
  2. Fare montare bene poi unire la farina e il lievito setacciati impastare per pochissimo e mettere in freezer a riposare per 15 minuti circa.
  3. Intanto sbucciare le mele, ammorbidire la marmellata sul fuoco e passare i pinoli in forno per dorarli un attimo.
  4. Prendere la pasta frolla stenderla e metterla in una teglia per crostate da circa 24 cm bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta,quindi mettere la marmellata ammorbidita e fare una strato, poi le mele a raggiera facendo due strati, poi mettere i pinoli sparsi e infine con un po’ di pasta frolla avanzata fare le strisce da mettere sopra quindi infornare a 180°C per circa 30-40 minuti dipende dal vostro forno!

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