Dolce risveglio di Giulia Lafavia

Ricette di dolci con
Dolce risveglio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la base di pasta frolla al cioccolato:
  • 150 gr di farina
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 75 gr di frumina
  • ½ bustina di lievito vanigliato
per il ripieno:
  • 500 gr di panna
  • 15 gr di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 3 o 4 cucchiai di preparato in polvere per cappuccino
  • 1 dl di latte
Preparazione dolce
  1. Per la pasta frolla al cioccolato, ho lavorato a crema il burro con lo zucchero, poi ho aggiunto gli altri ingredienti ed ho impastato fino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Ho foderato una teglia con della carta da forno e l'ho rivestita con la pasta frolla al cioccolato.
  3. Ho coperto la superficie della base in pasta frolla con un altro foglio di carta da forno tagliata a misura e l'ho riempita di fagioli secchi per evitare che la pasta frolla lieviti troppo in cottura. Ho cotto in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  4. Ho lasciato raffreddare la base di pasta frolla, poi ho tolto i fagioli secchi e la carta da forno. Ho preparato la panna cotta al cappuccino: ho messo ad ammollare la colla di pesce nel latte, intanto ho messo in una pentola la panna, la vanillina, lo zucchero al velo e il preparato per cappuccino.
  5. Ho fatto riscaldare bene il tutto spegnendo prima di raggiungere il bollore.
  6. Ho unito la colla di pesce e il latte avanzato.
  7. Dopo aver amalgamato bene il tutto ho rovesciato la panna cotta nella base di pasta frolla al cioccolato.
  8. Ho lasciato intiepidire e messo a raffreddare in frigo per alcune ore!

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