Delizia di riso con amaretti Vicenzi di Elisa Casson

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Delizia di riso con amaretti Vicenzi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Delizia di riso con amaretti: gli Amaretti Matilde Vicenzi si uniscono al riso: risultato delizioso!
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Ingredienti ricetta
  • 1 l di latte
  • 200 g di riso
  • 8/10 Amaretti di Matilde
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di zucchero vanigliato
  • 3 tuorli
  • 3 uova intere
  • 100 g di mandorle o nocciole tritate
  • 100 g di cedro candito o canditi misti
  • 1 punta di liquore alle mandorle amare
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • 1 limone
  • sale
  • burro e pangrattato per lo stampo
Preparazione dolce
  1. Portiamo il latte a bollore, uniamo il riso, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero vanigliato, un paio di chiodi di garofano, un cucchiaino scarso di cannella e un pizzico di sale.
  2. Cuciniamo il riso fino a quando il latte sarà quasi completamente assorbito, quando sarà pronto, rovesciamolo in una terrina e lasciamo raffreddare (così assorbirà completamente tutto il latte rimasto).
  3. Sbattiamo insieme le uova e i tuorli e uniamoli allo zucchero, aggiungiamo il trito di nocciole, i canditi, gli amaretti Vicenzi frantumati finemente e il liquore.
  4. Uniamo il composto appena preparato con il riso raffreddato e mescoliamo tutti gli ingredienti con cura.
  5. Imburriamo e spolverizziamo con il pangrattato uno stampo (rettangolare o quadrato) e versiamoci tutto il preparato.
  6. Cuciniamo in forno già caldo a 180° C per 20-25 minuti, poi abbassiamo a 150° C e cuciniamo per altri 20-25 minuti finchè si forma una crosticina.
  7. Lasciamo intiepidire, tagliamo a quadrotti e serviamola con abbondante zucchero a velo.

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