Danubio alla crema di nocciole di Francesca Mondio

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Danubio alla crema di nocciole
 
Un dolce delizioso, una farcitura irresistibile, una ricetta casalinga di Francesca
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Ingredienti ricetta
  • 550 g di farina Manitoba
  • 250 g di latte
  • 50 g olio di arachidi
  • 60 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 uovo
Per farcire
  • crema di nocciole
Per spennellare
  • 1 tuorlo e poco latte
Preparazione dolce
  1. Mettere in una ciotola capiente l'olio, il latte tiepido con il lievito, lo zucchero e l'uovo. Mescolare per bene. Aggiungere la farina e il pizzico di sale.
  2. Lavorare bene in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico.
  3. Mettere a lievitare per 1 h e ½.
  4. Dividere l'impasto in palline. Stendere con il matterello, appoggiare su una tazzina da caffè in modo da creare una conca (sarà più facile riempirle e chiuderle), riempire con un cucchiaino abbondante di crema alla nocciola e chiudere sigillando bene i bordi.
  5. Stringere bene in modo da non fare uscire il ripieno durante la cottura.
  6. Disporre le palline, con il lato sigillato verso il basso, in una teglia foderata con carta forno. Lasciare lievitare ancora una ½ h.
  7. Spennellare con il tuorlo e il latte e infornare per 25-30 minuti in forno ventilato caldo a 160°C.

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