Dal ricettario originale di Matilde Vicenzi, come fare il rosolio d’arancio in casa

Oggi una ricetta speciale, tratta dal ricettario di famiglia: il Rosolio d’Arancio.

Vi ho già parlato dell’abitudine familiare di annotarsi le ricette…

In questa pagina, scritta ormai molti anni fa, potete vedere la ricetta per creare questo squisito – e desueto – liquore.

Rosolio d’arancio Vicenzi.

Ingredienti:

  • 6 Arance dolci di qualità
  • 1,5 lt di spirito (alcol puro)
  • 700 g zucchero
  • vaniglia q.b.
Preparazione:
  1. Mettete nella metà dello spirito le scorze delle arance tagliate finissime, assieme alla vaniglia
  2. Spremete le arance nell’altra metà dello spirito, e versatevi lo zucchero sciroppato con l’acqua non troppo denso
  3. Fate riposare una notte, poi unite il tutto
  4. Lasciate macerare 6 settimane