Cupcakes alla mostarda di Cremona con frosting al torrone di Elena Mazzolari

Ricette di dolci con
Cupcakes alla mostarda di Cremona con frosting al torrone
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
  • 250 g di Mostarda di Cremona
  • 2 cucchiai di latte
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
per il frosting al torrone:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 stecca di torrone tritato finemente
Preparazione dolce
  1. Tagliare la mostarda a pezzettini (non tritarla, si devono vedere i pezzettini di frutta nell'impasto) e mettere da parte.
  2. Montare il burro ammorbidito e lo zucchero nella planetaria.
  3. Aggiungere le uova (una alla volta), la vanillina e sbattere.
  4. Incorporare le polveri setacciate (farina e lievito) e il latte, poco alla volta, e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Aggiungere la mostarda tagliuzzata finemente e mescolare di nuovo.
  6. Riempire i pirottini per ¾ ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  7. Per il frosting al torrone, montare la panna. Aggiungere il mascarpone poco alla volta e il torrone tritato. Inserire nella sac-à-poche e decorare. Io ho aggiunto una ciliegina di mostarda in cima al frosting come decorazione e della granella di nocciola.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: