Cupcakes mimosa con cioccolato bianco e crema chantilly , di Paola Bartolini

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cupcakes mimosa con cioccolato bianco e crema chantilly
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 75 g di cioccolato bianco (o gocce di cioccolato bianco)
  • 1 cucchiaio di latte
  • Per il frosting e la farcitura: crema chantilly classica, preparata con panna, vanillina o aroma di vaniglia e zucchero a velo, colorata di giallo con colorante alimentare in gel.
  • Per la decorazione: pasta di zucchero gialla e verde.
Preparazione dolce
  1. Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e morbido; aggiungere le uova sbattute, il latte e la vanillina, e mescolare.
  2. Aggiungere la farina e il lievito e amalgamare il tutto.
  3. Aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente, o le gocce di cioccolato bianco, come ho fatto io, e mescolare bene.
  4. Versare il composto nei pirottini già inseriti nell'apposita teglia, riempirli per ⅔, e infornarli in forno già caldo a 180 per 20 minuti.
  5. Una volta pronti farli raffreddare e poi scavare un piccolo foro cilindrico al centro (con un coltellino o con l'apposito attrezzo estrattore); con la sac a poche riempire i cupcake con la chantilly precedentemente preparata e guarnirli anche in superficie.
  6. Terminare poi la decorazione con palline di pasta di zucchero gialla e foglioline di pasta di zucchero verde per dare l'effetto mimosa.

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