Cuor di mela di Elena Ricci

Cuor di mela
 
Una torta alle mele delicata e raffinata da servire a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata.
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina
  • 
200 g di zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 70 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 3 mele (2 per decorare, 1 per l'impasto)
Preparazione dolce
  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Unire lo zucchero ai tuorli e mescolarli.
  3. Montare a neve gli albumi ed unirli al composto di zucchero e tuorli.
  4. Montare il tutto con lo sbattitore.
  5. Al composto ottenuto, unire farina, limone grattugiato, burro fuso sul fuoco, lievito e fecola di patate e aiutarsi nell'impasto con il latte.
  6. Otterremo un impasto non molto liquido e non molto denso.
  7. Prendere una delle tre mele e tagliarla a fettine sottilissime.
  8. Unire le fettine all'impasto e mescolare.
  9. Nel frattempo sbucciare le restanti due mele, tagliarle a fettine un po’ più spesse e adagiarle su un piattino.
  10. Spremere un limone sulle fettine di mela e porle in frigo per 5 minuti.
  11. Imburrare una teglia, nel mio caso a forma di cuore, ma va benissimo una qualsiasi teglia.
  12. Versare il composto nella teglia e poi decorare in superficie con le mele che avevamo posto in frigo.
  13. Infornare in forno preriscaldato a 150°C per circa 30-35 minuti.

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