Cucinare con i fiori: la macedonia al tulipano

Data: 12 luglio 2012

Cucinare con i fiori: la macedonia al tulipano

Man mano che mi appassiono al tema della “Cucina con i fiori” (sarà l’estate?), scopro sempre più ricette interessanti.

In particolare, vi sono casi in cui la sola idea del fiore è sufficiente a portare un tocco di magica novità a una creazione classica come la macedonia… provare questa ricetta per credere!

MACEDONIA AL TULIPANO.

Ingredienti:

  • 1 piccolo melone
  • 3 fette di anguria
  • 2 cucchiai di vodka o kirsch
  • 5 cucchiai zucchero
  • 10 Amaretti d’Italia
  • Petali di tulipano di colori vari

Preparazione:

  1. Sbucciate un piccolo melone maturo, eliminate i semi e i filamenti
  2. Con l’apposito utensile ricavare dalla polpa tante palline
  3. Mettete le palline in una capace ciotola
  4. Da 2 o 3 grosse fette d’anguria, sbucciate e liberate dai semi, ricavate con lo stesso utensile altre palline e aggiungetele al melone
  5. Spremete due arance e due limoni; versate sulla frutta il succo ottenuto
  6. Versate due cucchiai di vodka o di kirsch e unite 5 cucchiaiate di zucchero
  7. Sbriciolate una decina di Amaretti d’Itaia e aggiungeteli alla macedonia; mescolate ben bene e quindi riponete la ciotola, coperta, in frigorifero per qualche ora
  8. Al momento di portare in tavola, cospargete la macedonia con una manciata di petali di tulipano di colore assortito e spezzettati con le mani, e servite senza mescolare.

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