Il cuoco giusto si chiama Diego Bongiovanni e – non a caso – è anche l’autore del libro “Cucinare con i fiori”, Edizioni Araba Fenice.
Diego è un trentenne brillante, che si è appassionato alla cucina con i fiori dopo aver osservato attentamente un collega, a una sagra di paese, cucinare appunto con i fiori.
Ora, grazie anche al successo del suo libro, è considerato un esperto di questo particolare approccio, ma quello che mi ha conquistata di lui è stata la seguente ricetta, fresca e profumata, ideale per un dessert estivo, magari in giardino.
Vi riporto qui le indicazioni per preparare questa specialità: sono certa che vi piacerà fin dalla lista degli ingredienti.
E buon appetito!
DESSERT DI FRAGOLE, GELATO E ROSE DI MAGGIO (D. Bongiovanni).
Ingredienti:
- Fragole mature
- Petali di rosa di maggio (la più profumata)
- Arance
- Limoni
- Zucchero
- Gelato di fiordilatte
Preparazione:
- Prendete un cestino di fragole belle mature, dopo averle pulite e mondate, togliete il picciolo e tagliatele in quattro
- Mettetele in un contenitore con dei petali di rosa di maggio
- Condite il tutto con una spremuta di arance o limoni e un po’ di zucchero
- Servite con una pallina di gelato al fiordilatte
Le vostre recensioni
salve ..ma il link non manda al libro…mah!!saluti laura
Hai ragione, ti prego di scusarmi, porta al catalogo generale dell’editore (il suo sito non permette il link della pagine del libro).
Provvedo a correggere.
Mille grazie e buona domanica,
Matilde