Cubotti di pan di spagna con creme brûlée

Cubotti di pan di spagna su creme brûlée
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche mie, le mie Basi di Pan di Spagna sono una delle cose che non possono assolutamente mancare nella mia dispensa, perché sono velocissime da utilizzare e assolutamente deliziose; le avete mai provate? La ricetta che voglio proporvi oggi è davvero golosa ed è uno di quei dolcetti che mi trovo a preparare più e più volte: crème brûlée con cubotti di Pan di Spagna. Un mix davvero irresistibile!
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 1 disco di Pan di Spagna Vicenzi
  • ½ l di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 40 g di zucchero di canna
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Per la créme brulèe mescola tuorli e zucchero.
  2. Scalda la panna con la vaniglia e, appena inizia a bollire, versala a filo sul composto di uova e zucchero, amalgamando.
  3. Cuoci il tutto, mescolando fino a quando inizia a bollire.
  4. Versa la crema in 1 pirofila e cuoci in forno a 110°C per 60 min.
  5. Sforna e fai raffreddare.
  6. Suddividi la crema in 4 coppette, spolverizza con zucchero di canna e metti le coppette sotto il grill del forno, fai cuocere fino a farlo fondere e caramellare.
  7. Completa con il Pan di Spagna tagliato a cubotti e una spolverizzata di zucchero a velo.
  8. Decora con una bacca di vaniglia e lo zucchero solidificato.
  9. Per prepararlo sciogli un po' di zucchero nell'acqua e fai cuocere fino a quando avrà un colore ambrato.
  10. Togli dal fuoco e fai addensare (non solidificare completamente).
  11. Con un cucchiaino versas a filo su un foglio di carta da forno dandogli la forma preferita, fai raffreddare e solidificare.

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